МИССИОНЕРСКАЯ ПОЕЗДКА ПО КЕНИИ

МИССИОНЕРСКАЯ ПОЕЗДКА ПО КЕНИИ

После конференции мы (Эмма и Эля) отправились в поездку с целью посетить бедные города и деревни Кении. Молитва за людей, благовестие им было основным служением в нашей поездке.

Мы остановились у миссионеров. Это хорошее время узнать, нужды команд и  поддержать друг друга. Для нас это возможность помочь в служении. Перед Рождеством мы приехали в семью миссионеров, у них было большое желание провести Рождественские площадки для более 800 детей в 4 деревнях. Но у них не хватало человека, кто мог бы говорить на Суахили, чтобы проводить программу для детей. И в это время мы приехали к ним, а Эмма была как раз таким человеком! Также эта семья открывает школу и была необходимость, чтобы сделать (ламинировать)  учебники  для школьников.

Во время нашей поездки мы посетили следующие места; Кисуму, Лодвард, Китале, деревни в горах Элгона, Покот, Накуру,  Маригат (возле оз. Баринго) и Найроби. Наш трип продлился на протяжение всего декабря.

Это было необыкновенное время, на протяжение всей поездки чувствовалось, что Бог идет впереди! Он давал нам общение с людьми, возможность молиться и благовествовать им.  Благословлял нас ночлегом: были такие места, отправляясь в которые мы не знали где остановимся, а на месте Бог давал нам ночлег. Он посылал людей, которые принимали нас. Благодарим Господа за Его милость!