Любовь в действии

Любовь в действии

Библия учит нас, что слово Божье живо и действенно. А это значит, что наша вера без дел мертва. Мы не можем бездействовать, когда в нас живет Дух Божий.

Поэтому, Бог положил нам на сердце начать небольшой проект с детьми из старших  классов. Суть проекта в том, чтобы способствовать детей  к применению Евангелия на практике.

Для начала, попросили их по возможности принести  хотя-бы по 5 шил.( кенийские  деньги),  чтоб в конце месяца могли посетить самую бедную семью из села и купить им еды, хотя бы достаточно на день. Дети были очень взволнованны и некоторые из них сразу же начали жертвовать свои копейки.

Когда этот день настал, у нас было всего лишь 75 шил. ( это даже не 1 доллар), решая что можно купить на эти деньги, все поняли, что этого недостаточно, и дети начали доставать из своих карманов по 2, 5, 10, 20 шил, чтоб доложить на продукты. И так, мы собрали 150 шил ( 1,5 доллара), разделили обьязаности, кто будет покупать продукты, кто будет молится и дети уже сами выбрали семью которую хотят посетить.  Не стоит забывать и то, что эти дети и сами не из благоприятных семей, они живут бедно, но нас удевила их жертвенность и щедрость.

По дороге мы узнали, что идем посетить семью колдуна, его маленькая дочь Сауму, учиться у нас в школе. Некоторые дети были немного напуганы этой новостью, другие же были смелы и спокойны. На пороге полуразваленного глиняного домика, нас тепло встретил отец Сауму. В доме было грязно, вокруг нас были  разбросаны матрасы, куски  тряпок,  возле стен стояли образы идолов и колдовские атрибуты. Но это не остановило нас рассказать им о любви Христа и о Его жертве на кресте. После этого дети вручили ему небольшой пакет продуктов и мы все вместе помолились. Лицо этого колдуна совершенно изменилось после общения было видно, что он очень благодарен и рад. Студенты были счастливы поделиться с кем-то тем малым, что у них есть. Они наполнились радостью и состраданием к этому человеку и уже хотят посетить другую семью. Мы продолжаем молится, чтоб семья Сауму покаялись и прийшла к Богу. Славим Господа за Его живое слово! Что оно имеет силу, и в наше время меняет жизни людей, и все что от нас нужно — это показывать Его «любовь в действии».