Лагерь в Маунгу

Лагерь в Маунгу

В декабре нас посетили две сестрички из Беларуси. Мы все были приглашены послужить в село Маунгу на шесть дней. Девчонки приготовили лагерную программу, в которой были задействованы как сами гости из Минска, так и команда «Time to Go», а также местная молодежь. В деревне нас поселили в родительском доме пастора Лидии. Это было прекрасное время, когда мы могли быть в общении с семьей, о которой узнали многое. Через родителей Лидии Бог открыл много церквей в окрестностях этого села. В одну из них нас и пригласили послужить с лагерной программой.

В лагерь приходило около семидесяти деток, которые могли послушать Слово Божье в различных иллюстрациях. Например, через кукольный театр. Наглядным стал и пример с мотком ниток, изображающим нашу жизнь на земле в сравнении с вечностью. Интересная иллюстрация получилась с футболками, на которых написали все клички и плохие имена, которыми друг друга повсеместно обычно называют. Каждый ребенок мог подойти и вычеркнуть свою кличку-обзывательство. Это было трогательно. Верим, что Бог что-то делал в сердечках этих детишек.

 По окончании лагеря деткам вручили подарочки, было много радости.

Конечно же, не обошлось без приключений. По дороге на заправку, примерно в 5 км от дома, заблокировало заднее правое колесо. Мы ехали со скоростью 40 км/час, нас развернуло на 45 градусов. Остановили встречную машину, взяли номер телефона местного механика. Через пару минут после того, как он «починил», колесо заклинило снова. Оказалось, что на ступице сорвались два болта, пока доехали своим ходом, из-за трения металл нагрелся так, что горела резина. Перед самым выездом в Момбасу нам починили колесо, но чувство страха не оставляло. Благодарим Бога, что это случилось не на скоростной трассе. Спасибо Ему, что сохранил нас в пути!

Расставаться с семьей из Минска было тяжело. Невозможно было не полюбить таких прекрасных, заботливых и добрых людей.