Cлужения в Бунгоме

Наша поездка в Бунгому в 900 км была нелегкой, учитывая состояние двигателя нашей Машины, которая с жаждой выпивала бензин и заедало маслом, с большим трудом выгребались в гору, подсаживаясь на хвост гружённых трактов.


Служители Бунгомы и Какамеги прославились в мире как «воры» и «вымагатели» конечно же мы понимаем что не все. Спланировать поездку изначально было сложно, по причине того что с нас требовалось кормить гостей и предоставить помещение. После чего мы сообщили что платит приглашающая сторона или мы никуда не едим. Наконец пасторы решили скинуться, и в итоге взяли на себя все расходы касательно обедов и помещения (палатки) что является сильным свидетельством начала трансформации.

Потому что всякий раз когда слышали что «Мзунгу» что означает белый человек, приезжает значит денег будет полно, но к счастью не в нашем случае. Хотя мы рады всегда вносить свою лепту дабы не быть должным ни кому. Итак, прибывши на место, нас некому было встретить, хозяину пришлось срочно поехать по делам, пришлось найти самим село и дом у которого нет ни названия улицы и не адреса. По телефону нам объяснили как доехать — «спроси у людей» имя и фамилию. Оказалось личность известная.


Семья одного из пасторов наш Хостер приняла нас охотно, предоставив комнату без дверей у самого входа, от чего нам пришлось вежливо отказаться. В эту же ночь после нескольких попыток нашли место для трёхдневного проживания в двенадцати километрах от места служения. Один из членов команды успел заболеть как сдесь принято называть «Хома». Не смотря ни на что Бог дал поделиться словом Божьим. Пасторы были благословлены. Были освещены темные тайны служителей, потому-то слово Божье — это яркий свет во тьме беззакония. Слово Божье это обоюдоострый меч, которым Он менял и нас, очищая, обличая и вдохновляя и наши сердца.


Божья благодать была со всеми нами, то для чего поехали успешно выполнилось благодаря нашему Господу Иисусу Христу.