Больничное служение

Больничное служение

Нас пригласили послужить в больнице, помолиться за пациентов. Эта поездка была необычной, и мы вновь убедились: ЕГО ПУТИ — НЕ НАШИ ПУТИ.
Больница находится на границе с Танзанией, в трех часах езды от нашего дома. По дороге мы просили людей подсказать нам путь, и нас старательно направляли. В конце концов, когда мы добрались до нужного поселения и были доброжелательно встречены заведующей больницей, выяснилось, что она иной веры. Только тут мы поняли, что это совсем не та больница, которую искали. Мы объяснили заведующей, что попали к ним по ошибке, но она ответила, что они тоже нуждаются в молитве. Мы добавили, что благовествуем Евангелие, на что она сказала: «У нас есть пациенты-христиане, молитесь за них!» Это было удивительно! Разве это сделал не Бог?

В больнице мы встретили двух пасторов: один из них работает там санитаром, а второй пришел лечиться. Они стали петь и молиться за людей вместе с нами. Бог чудом нас объединил. Пастор-санитар сказал, что такое у них происходит впервые — молитва и хвала Господу. Чуть позже нас подозвала к себе терапевт. «Я была христианкой, но стала мусульманкой, потому что вышла замуж за мусульманина», — сказала она. — Мне страшно, но, пожалуйста, помолитесь за меня и мое исцеление». Наш Бог всегда о Себе напомнит! Для Него не проблема расстояние. Он может привести кого-нибудь издалека, чтоб только сказать, как Он любит тебя, помнит о тебе, и чтоб исцелить и утешить!

После такого чудесного общения мы отправились дальше и нашли, наконец, ту больницу, куда изначально и были приглашены. Здесь уже Бог объединил нас с нашими друзьями-католиками. Сестра Маргарет — большой пример посвящения Богу. Мы так рады, что Бог соединил нас в одном деле и в Своей любви. Бог разрушает стереотипы, Он творит все новое, и Его любовь превыше всего.